topimage

2017-11

パンのお供 - 2016.02.08 Mon


 
 
 
今日は北海道産小麦の全粒粉パンを焼いたのだけど
 
 
理由は…
 
 
 
母から貰った
 
 
 
 
 
 
 
 
 
このオリーブオイルコンフィが食べたかったから
 
母のおすすめの食べ方がパンにつけて…
だったのでね
 
 
 
 
 
こちらは我が家で愛用している
小豆島産オリーブオイルを作っているオリーブ農園のコンフィ
 
さつまいもや豆類が入ってます
 
 
 
 
 
優しい甘み、美味しいオリーブオイル
パンにも合うけど、
アイスクリームやそれこそ
蒸したお芋にも合いそう
 
 
 
ちょっとやってみたいのが
白玉に乗せること
 
 
 
 
絶対美味しいと思うな
 
 
 
 
 
全粒粉パンも味わい深く、
美味しかった
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

ばんごはん日記 «  | BLOG TOP |  » 申年

プロフィール

太田詩音

Author:太田詩音
太田詩音Officialブログ

タレント、ラジオDJ、レポーター、MC、役者、ヒロットマッサージセラピスト(国家資格保持)、英語教諭

10代に「プチセブン」などの雑誌モデルとしてデビュー。
その後MTVで番組VJ、バラエティやドラマ、映画、情報番組MC、ラジオDJ等として活動


特技:英語(TOEIC950点、英検1級)、チェロ、
ヒロットマッサージフィリピン国家資格保持

趣味:料理、カメラ、写真、写真編集など

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1323)
料理 (76)
レシピ (37)
息子5歳 (23)
息子4歳 (7)
家族 (14)
仕事 (2)
胸臆 (16)
ペット (23)
マタニティ 出産 (5)
お弁当 (83)
娘 0〜3ヶ月 (5)
娘4〜6ヶ月 (7)
娘11〜18ヶ月 (5)
娘7〜10ヶ月 (13)
お気に入り (21)
wedding (6)
ファッション (10)
Kid's fashion (2)
離乳食 (1)
beauty (3)
兄妹 (2)
ヒロット (0)
美味しいもの (13)
娘1歳〜1歳半 (4)
息子6歳 (2)
娘1歳半〜2歳 (4)
息子7歳 (1)
娘2歳〜3歳 (1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR