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2017-10

手羽元の煮込みレシピ - 2016.01.19 Tue


 
 
 
 
先日アップした
 
 
 
鶏手羽元の叉焼風煮込み
 
 
 
レシピを知りたいとコメントを頂いたので
お教えしますね
 
 
 
 
3人分
 
材料
 
○手羽元 6本
○お大根 4分の1本
○卵 3個
○生姜 7スライス
○ネギの青い部分 1本分
○つぶしにんにく 大1片
 
出汁
 
○醤油 大さじ3
○はちみつ 大さじ1
○きび砂糖 小さじ1~2 (好みで調整)
○オイスターソース 大さじ1
○ウェイパー 小さじ1弱
○水 100cc~150cc(具材から出る水分や鍋の種類を踏まえて増やしたり減らしたりしてくださいね)
 
 
作り方
 
 
1、手羽元をフライパンで焼いて軽く焼き目をつける
(テフロン加工などのフライパンなら油不要
そうでない場合は油少々)
 
2、卵はゆで卵にしておく
 
3、お大根は厚みのあるいちょう切りにします
 
4、全ての具材、出汁の材料を入れて煮込んでいきます
(卵は半熟っぽいのがよければ後半で入れるか、別にして出汁に漬けておく)
 
5、出汁が多い場合は煮詰める
 
6、煮詰めれば味も濃いしっかりしたものに、あまり煮詰めなければさっぱりめに頂けます
 
7、照りが出て手羽元が柔らかくなれば完成
 
 
 
 
ぼーん、と放り込んで煮る…簡単でしょう
 
 
 
 
 
 
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プロフィール

太田詩音

Author:太田詩音
太田詩音Officialブログ

タレント、ラジオDJ、レポーター、MC、役者、ヒロットマッサージセラピスト(国家資格保持)、英語教諭

10代に「プチセブン」などの雑誌モデルとしてデビュー。
その後MTVで番組VJ、バラエティやドラマ、映画、情報番組MC、ラジオDJ等として活動


特技:英語(TOEIC950点、英検1級)、チェロ、
ヒロットマッサージフィリピン国家資格保持

趣味:料理、カメラ、写真、写真編集など

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