FC2ブログ
topimage

2018-09

ばんごはん日記 no.2 - 2014.10.08 Wed


 
 
またまたアップします
 
 
 
ばんごはん日記
 
 
 
 
 
 
 
鶏むね肉の玉ねぎソース
 
じゃがいも餅
 
きゅうりの自家製醤油ドレッシング
 
万能ネギの胡麻和え
 
わかめのお味噌汁
 
黒炒り玄米と白米
 
 
 
 
 
鶏むね肉を削ぎ切りにして、小麦粉をまぶし、両面焼いてから玉ねぎソースを絡めました
 
玉ねぎソースは摩り下ろした玉ねぎ半個、摩り下ろしにんにく一片分、バター小さじ1、出汁50ml、醤油大さじ2、ごま油適量
 
 
<玉ねぎソース>
 
胡麻油で摩り下ろし玉ねぎと摩り下ろしにんにくを玉ねぎが透き通ってくるまで炒めます。
 
バター、醤油を加えて炒め合わせ、全体が馴染んだら出汁を加えて煮詰める
 
出汁は和風のメニューならカツオだしで
洋風メニューなら鶏ガラだし
と変えるのがオススメです
出汁がなければお水でもOKです
 
 
これだけですが、すごく美味しいので1度挑戦してみてください
 
 
 
 
じゃがいも餅は摩り下ろしたじゃがいもに片栗粉を少々いれ、ツナとチーズ、干しエビを加えます。
これを油を引いたフライパンで小判型に焼き上げて完成
 
 
 
実はこれ、離乳食にも最適です
 
 
 
中身に入れるものはツナとチーズがオススメですが、青ノリと干しエビやチーズだけなど好みで好きに変えてみて下さいね
 
 
 
 
 
食に感謝
命を頂いていることに感謝
 
 
 
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

邪魔… «  | BLOG TOP |  » 仲良しだね

プロフィール

太田詩音

Author:太田詩音
太田詩音Officialブログ

タレント、ラジオDJ、レポーター、MC、役者、ヒロットマッサージセラピスト(国家資格保持)、英語教諭

10代に「プチセブン」などの雑誌モデルとしてデビュー。
その後MTVで番組VJ、バラエティやドラマ、映画、情報番組MC、ラジオDJ等として活動


特技:英語(TOEIC950点、英検1級)、チェロ、
ヒロットマッサージフィリピン国家資格保持

趣味:料理、カメラ、写真、写真編集など

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1541)
料理 (82)
レシピ (37)
息子5歳 (23)
息子4歳 (7)
家族 (16)
仕事 (2)
胸臆 (16)
ペット (23)
マタニティ 出産 (9)
お弁当 (83)
娘 0〜3ヶ月 (5)
娘4〜6ヶ月 (7)
娘11〜18ヶ月 (5)
娘7〜10ヶ月 (13)
お気に入り (21)
wedding (7)
ファッション (11)
Kid's fashion (2)
離乳食 (1)
beauty (3)
兄妹 (2)
ヒロット (0)
美味しいもの (14)
娘1歳〜1歳半 (4)
息子6歳 (2)
娘1歳半〜2歳 (4)
息子7歳 (1)
娘2歳〜3歳 (2)
夫 (1)
次男 0〜6ヶ月 (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR