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2020-02

年越し蕎麦 - 2020.01.01 Wed


 
 
我が家ではいつの頃からか毎年年越しは
家族揃って
「鴨なん蕎麦」
での年越しです
 
 
 
鴨なん蕎麦は母担当
これは昔からで、必ず母が鴨とねぎのお出汁を作り、これをつけてお蕎麦をいただくのが我が家流
 
 
 
一方、夫が個人的に一人暮らしの頃から行っていた習慣が年越しにはケンタッキーをいただくというもの
 
 
 
そんなわけで今は我が家では毎年年越しには
母特製鴨なん蕎麦とケンタッキーが並びます
 
 
 
 
昨年末も母が鴨なん蕎麦の出汁を作ったのだけど
今回は母はなにをしたのか
例年を上回るおいしさでした
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
たっぷりの蕎麦は8人前
あっという間に完食です
 
 
ケンタッキーも11ピースもあったのに完食
最近長男くんは大人と同じ量食べるので本当に驚いちゃう
まだ10歳なのに先が怖いですよね
 
 
 
 
さてさて、
鴨なん蕎麦を頂いたらあとは年が明けるのを待つのみ
そして年が明けたら私のお手製お節
 
 
 
 
 
年越し蕎麦は母
 
年明けお節はわたし
 
 
 
 
 
いつからこの風習になったんだったかな
 
 
 
 
 
 
 
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● COMMENT ●

大分昔ですが、なぎらさんとお蕎麦を食べていた番組を拝見しましたのを思い出しました。
ご家族共に良い一年になります様に。

Re: タイトルなし

コメントありがとうございます。
なぎらさんとご一緒したのは10年ほど前でしょうか。覚えていてくださってとても嬉しいです^_^
グルメ(でコメディ)な番組は食いしん坊の私には最高で、とても楽しくやらせたら頂いていました。懐かしいですね(*^^*)


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プロフィール

太田詩音

Author:太田詩音
太田詩音Officialブログ

タレント、ラジオDJ、レポーター、MC、役者、ヒロットマッサージセラピスト(国家資格保持)、英語教諭

10代に「プチセブン」などの雑誌モデルとしてデビュー。
その後MTVで番組VJ、バラエティやドラマ、映画、情報番組MC、ラジオDJ等として活動


特技:英語(TOEIC950点、英検1級)、チェロ、
ヒロットマッサージフィリピン国家資格保持

趣味:料理、カメラ、写真、写真編集など

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