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2018-11

レシピ 鶏胸肉の玉ねぎソース - 2015.01.25 Sun


 
 
 
パサついてしまいやすい鶏胸肉
 
本来は高タンパク、低脂肪でヘルシーかつお財布にも優しい食材
なので我が家では愛用しています
 
 
 
 
玉ねぎ、キウイ、パイナップル、梨などなどは
「お肉を柔らかくする」
食材
 
 
 
鶏胸肉はもちろん、牛や豚にも活用できます
 
 
 
このシステムを使って
 
 
 
 
二人分
 
 
鶏胸肉 1枚
 
<した味>
塩コショウ少々
 
片栗粉適量
 
<玉ねぎソース>
玉ねぎ半個
にんにく1片
醤油大さじ3
砂糖小さじ1
バター小さじ1(大人味にするならなくても可)
出汁(なければ水)カップ3分の1
(玉ねぎから出る水分によって少し調整して下さい)
 
 
 
 
 
1、鶏胸肉を観音開きにし、酒、塩コショウで下味をつけておきます
 
2、擦り下ろした玉ねぎと擦り下ろしたにんにくを入れ、醤油、砂糖を混ぜ合わせて鶏胸肉をつけておく
 
3、30分~漬けたら鶏胸肉を取り出し、漬けダレは出来るだけボールに戻すようにして、落ちないタレは軽く拭いておく
 
4、3に片栗粉をまぶし、フライパンに油を少々入れてから中火の弱火で両面焼いて行く
カリッとはさせたいけれど、焦げやすいので気をつけてくださいね
 
5、鶏胸肉にある程度火が入ったらそこに残ったタレを入れ、出汁、バターも入れて混ぜ合わせ、ふつふつとさせながら火を通す
 
6、ある程度煮詰まって来たら鶏胸肉に絡めて、完成
 
 
 
 
この玉ねぎソースは鳥もも肉にも適用可
その場合、漬けこんでももちろんいいのですが、漬けこまなくても大丈夫
 
鳥もも肉は硬くなりにくいので
 
鳥もも肉に下味をつけて片栗粉をまぶして焼いたもののフライパンの中にそのまま玉ねぎソースの材料を全て合わせたものを注いで煮詰め、絡めるだけでOKです
 
 
 
 
 
よかったらお試し下さい
 
 
 
 
 
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プロフィール

太田詩音

Author:太田詩音
太田詩音Officialブログ

タレント、ラジオDJ、レポーター、MC、役者、ヒロットマッサージセラピスト(国家資格保持)、英語教諭

10代に「プチセブン」などの雑誌モデルとしてデビュー。
その後MTVで番組VJ、バラエティやドラマ、映画、情報番組MC、ラジオDJ等として活動


特技:英語(TOEIC950点、英検1級)、チェロ、
ヒロットマッサージフィリピン国家資格保持

趣味:料理、カメラ、写真、写真編集など

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