ばんごはん日記 - 2019.06.08 Sat

帰宅が遅くなったものの
圧力鍋を使えば良いか
と煮物
豚の角煮とお大根
もずくと自家製土佐酢
胡瓜と紫蘇、塩昆布の浅漬け
出汁かけ冷奴
わかめとお麩のお味噌汁
白米
のばんごはん

豚の角煮は圧力鍋で手早く柔らかに


夕飯には母が漬けてくれた
ぬか漬けも添えました
ぬか漬けは手で混ぜるから、手の常在菌が糠に入るわけですが、家族などだとそれが自分になじむのでより美味しく感じるんですよね

浅いながら、とても美味しいぬか漬けで
つい料理しながらつまみ食い
料理が出揃う頃にはなんと半分くらいになってしまった…


美味しく頂けた事に感謝
頂いた命に感謝

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