topimage

2018-06

御節用意part2 - 2017.12.31 Sun


 
 
 
御節料理があまり口に合わない我が家では
好きなものだけ作る
という風習にここ数年なっています
 
 
 
栗きんとんやごまめのあとは
 
 
 
 
 
お煮しめ準備
 
 
 
 
 
 
 
 
 
地味に手がかかるけど、
出来上がるとやはり綺麗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
紅白なます
 
 
 
柚子も入れて、香り高く
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
数の子は丁寧に塩抜き
そして薄皮取り
 
 
 
 
 
 
 
 
 
さてさて、
お雑煮は私の母が作ってくれたし
無農薬お餅を取り寄せたし
 
 
 
 
 
 
明日はゆったり
シンプルなお正月です
 
 
 
 
 
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

年越しそば «  | BLOG TOP |  » 御節の準備

プロフィール

太田詩音

Author:太田詩音
太田詩音Officialブログ

タレント、ラジオDJ、レポーター、MC、役者、ヒロットマッサージセラピスト(国家資格保持)、英語教諭

10代に「プチセブン」などの雑誌モデルとしてデビュー。
その後MTVで番組VJ、バラエティやドラマ、映画、情報番組MC、ラジオDJ等として活動


特技:英語(TOEIC950点、英検1級)、チェロ、
ヒロットマッサージフィリピン国家資格保持

趣味:料理、カメラ、写真、写真編集など

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1480)
料理 (77)
レシピ (37)
息子5歳 (23)
息子4歳 (7)
家族 (15)
仕事 (2)
胸臆 (16)
ペット (23)
マタニティ 出産 (5)
お弁当 (83)
娘 0〜3ヶ月 (5)
娘4〜6ヶ月 (7)
娘11〜18ヶ月 (5)
娘7〜10ヶ月 (13)
お気に入り (21)
wedding (6)
ファッション (10)
Kid's fashion (2)
離乳食 (1)
beauty (3)
兄妹 (2)
ヒロット (0)
美味しいもの (13)
娘1歳〜1歳半 (4)
息子6歳 (2)
娘1歳半〜2歳 (4)
息子7歳 (1)
娘2歳〜3歳 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR