ばんごはん日記 - 2017.07.30 Sun

ちょっと久しぶり
ばんごはん日記



玉ねぎの豚肉巻きカツ
大根と人参の塩きんぴら
かぼちゃの胡麻味噌
胡瓜の中華風漬け
根菜のお味噌汁
ごはん
野菜は有機や自然農法ものです
さて、カツは
玉ねぎを豚うすぎり肉で巻きました
玉ねぎが甘くて柔らかなので
子どもたちにも好評

そして
根菜のお味噌汁は最近私の一押し
今回は大きめのカットで
さつまいも
大根
ごぼう
かぼちゃ
玉ねぎ

意外と身体が冷えやすい夏
冷たい飲み物
冷房
薄着
ヒロットをやっていても
内臓の冷えのある方が多く
これは体内の冷えなので1番よくない

根菜などで身体の中から
暖める、毒出しをする
夏だからより意識したい部分です

頂いた命に感謝
スポンサーサイト