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2017-10

ばんごはん日記 - 2017.01.19 Thu


  
 
子どもたち(1番大きい子ども含む、笑)が好きなものを中心に夕飯を作っていくとなんとなくレパートリーが限られていきますよね
 
 
幸い息子は好き嫌いがないし、一回tryしてごらん
と言うと必ず一度は食べてくれて食わず嫌いもないのですが
 
 
 
 
たまには違う調理法で
と思い、有機ミニ白菜を
「油煮」
にしてみました
 
 
 
 
 
チーズ入りササミカツ
 
有機ミニ白菜の油煮
 
有機キャベツと有機かぶの浅漬けサラダ
 
お豆腐とわかめ、有機ねぎのお味噌汁
 
白米、大麦
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ササミを観音開きにして、2枚使い
間にチーズを入れてカリッと揚げたカツは家族の好物
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ミニ白菜の油煮
 
 
 
白菜はゆっくりと油で揚げると甘味が凝縮してまるでフルーツのような甘さに
そちらをしっかりと油切りしておいておく
ねぎ油少々に醤油を入れて、香ばしくなるまで炒める
ねぎ油と香ばしくした醤油に白菜を戻して、炒め合わせてから鶏ガラスープを入れて軽く煮る
 
 
という調理法
 
 
ポイントは一度ゆっくりしっかり白菜を揚げてから油切りをするのだけど
ここでしっかり油を切るのが良さそうです
(今回少し油切りが甘かった…美味しかったけどもっと美味しく出来るな、と反省)
 
 
 
 
 
これね、
 
本当に美味しい
 
 
 
 
息子にも好評でしたし、娘もパクパク
 
 
 
この調理法なら子どもたちも白菜をパクパク食べてくれると分かり大満足です
 
 
 
 
 
 
美味しく頂けたことに
頂いた命に
感謝をします
 
 
 
 
 
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プロフィール

太田詩音

Author:太田詩音
太田詩音Officialブログ

タレント、ラジオDJ、レポーター、MC、役者、ヒロットマッサージセラピスト(国家資格保持)、英語教諭

10代に「プチセブン」などの雑誌モデルとしてデビュー。
その後MTVで番組VJ、バラエティやドラマ、映画、情報番組MC、ラジオDJ等として活動


特技:英語(TOEIC950点、英検1級)、チェロ、
ヒロットマッサージフィリピン国家資格保持

趣味:料理、カメラ、写真、写真編集など

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