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2017-10

栗きんとん - 2016.12.31 Sat


 
 
考えてみれば
栗きんとんは手作りしたことがなかったかも
 
 
 
今年は
九州の栗
安納芋
で栗きんとんを作る事にしました 
 
 
 
お正月料理を作っていると気づくけど、
お砂糖が多い…
 
 
 
美味しいけどお砂糖は身体を冷やすし、少なめが理想なので
今回の栗きんとんのさつまいもにはお砂糖を使わない事にしました
 
 
 
 
なので安納芋で
ねっとり甘味の強い九州の安納芋ならそれだけで充分
しかもクチナシの実がなくても黄色が鮮やかに出ますよね
 
 
 
 
実は、本来はお砂糖で煮るさつまいもを
今回は焼き芋にしました
 
 
 
 
焼き芋にしてから裏ごし
 
 
 
この方法なら簡単だしね
 
 
 
 
そして出来上がったの
素朴な栗きんとん
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ほっこり優しい甘さです
 
 
 
 
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プロフィール

太田詩音

Author:太田詩音
太田詩音Officialブログ

タレント、ラジオDJ、レポーター、MC、役者、ヒロットマッサージセラピスト(国家資格保持)、英語教諭

10代に「プチセブン」などの雑誌モデルとしてデビュー。
その後MTVで番組VJ、バラエティやドラマ、映画、情報番組MC、ラジオDJ等として活動


特技:英語(TOEIC950点、英検1級)、チェロ、
ヒロットマッサージフィリピン国家資格保持

趣味:料理、カメラ、写真、写真編集など

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