topimage

2017-10

柿パウンドケーキ - 2016.11.17 Thu


 
 
母から沢山の柿をもらったので
そのまま食べるのはもちろんですが
 
 
 
柿パウンドケーキを焼いてみました
 
 
 
 
 
 
さいの目に切ってからきび砂糖少々で炒めで甘みを引き出した柿を生地に入れました
 
 
 
 
焼き上がり上々
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
切ると柿がお目見えします
 
でもあまり甘さはなくさっぱりとした味の全粒粉入りパウンドケーキ
 
 
 
卵と乳製品は不使用です
 
 
 
 
 
柿は実はビタミンCの含有量がとても多く、果物には珍しくビタミンAも入っているので風邪対策にもいい果物なので今の時期には最適ですよね
(ただし、鉄分の吸収を阻害するので、貧血の人は食べ過ぎ注意ですが)
 
 
 
 
 
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

蘭と猫 «  | BLOG TOP |  » かわいい…

プロフィール

太田詩音

Author:太田詩音
太田詩音Officialブログ

タレント、ラジオDJ、レポーター、MC、役者、ヒロットマッサージセラピスト(国家資格保持)、英語教諭

10代に「プチセブン」などの雑誌モデルとしてデビュー。
その後MTVで番組VJ、バラエティやドラマ、映画、情報番組MC、ラジオDJ等として活動


特技:英語(TOEIC950点、英検1級)、チェロ、
ヒロットマッサージフィリピン国家資格保持

趣味:料理、カメラ、写真、写真編集など

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1311)
料理 (75)
レシピ (37)
息子5歳 (23)
息子4歳 (7)
家族 (14)
仕事 (2)
胸臆 (16)
ペット (23)
マタニティ 出産 (5)
お弁当 (83)
娘 0〜3ヶ月 (5)
娘4〜6ヶ月 (7)
娘11〜18ヶ月 (5)
娘7〜10ヶ月 (13)
お気に入り (21)
wedding (6)
ファッション (10)
Kid's fashion (2)
離乳食 (1)
beauty (3)
兄妹 (2)
ヒロット (0)
美味しいもの (13)
娘1歳〜1歳半 (4)
息子6歳 (2)
娘1歳半〜2歳 (4)
息子7歳 (1)
娘2歳〜3歳 (1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR