topimage

2017-10

かぼちゃの種 - 2016.10.31 Mon


 
 
 
ジャックオランタンを作った後は
その種の調理
 
 
 
 
アメリカのかぼちゃの種は日本のものに比べて薄めで食べやすく、
私と息子の好物です
 
 
 
 
 
 
まずワタを取り、
種を濃いめの塩水に漬けます、
その後オーブン200度で15分ほど
時間は特に決まりがなくて、
薄っすら茶色くなってカリカリに仕上がれば完成
 
 
 
 
 
美味しいよ~
 
 
 
ジャックオランタンを作った際はぜひお試しあれ
 
 
 
 
(ちなみに日本のかぼちゃの種でも出来ますが、厚みがある分ちょっと食べにくい場合も
とはいえ栄養豊富なので日本のものでも余す事なくたべたいですよね)
 
 
 
 
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

勘違い «  | BLOG TOP |  » ジャックオランタン

プロフィール

太田詩音

Author:太田詩音
太田詩音Officialブログ

タレント、ラジオDJ、レポーター、MC、役者、ヒロットマッサージセラピスト(国家資格保持)、英語教諭

10代に「プチセブン」などの雑誌モデルとしてデビュー。
その後MTVで番組VJ、バラエティやドラマ、映画、情報番組MC、ラジオDJ等として活動


特技:英語(TOEIC950点、英検1級)、チェロ、
ヒロットマッサージフィリピン国家資格保持

趣味:料理、カメラ、写真、写真編集など

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1311)
料理 (76)
レシピ (37)
息子5歳 (23)
息子4歳 (7)
家族 (14)
仕事 (2)
胸臆 (16)
ペット (23)
マタニティ 出産 (5)
お弁当 (83)
娘 0〜3ヶ月 (5)
娘4〜6ヶ月 (7)
娘11〜18ヶ月 (5)
娘7〜10ヶ月 (13)
お気に入り (21)
wedding (6)
ファッション (10)
Kid's fashion (2)
離乳食 (1)
beauty (3)
兄妹 (2)
ヒロット (0)
美味しいもの (13)
娘1歳〜1歳半 (4)
息子6歳 (2)
娘1歳半〜2歳 (4)
息子7歳 (1)
娘2歳〜3歳 (1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR