ばんごはん日記 - 2016.09.13 Tue

ばんごはん
は時短料理で
比較的手早く



棒棒鶏
有機揚げ里芋のあんかけ
自家製しば漬け
空芯菜のオイスターソース炒め
わかめのお味噌汁
白米、キヌア

ご飯と一緒に炊く、カオマンガイ方式で手早く簡単に

でもとてもジューシーで美味しく出来ます

自家製ゴマだれをたっぷり
が一番です


里芋は子どもたちも食べやすいように
まず蒸してから片栗粉をまぶして揚げました
餡をたっぷりかけて、熱々トロリ
で食べやすいですし
季節の変わり目のこの時期は身体を温めることが重要なので
里芋料理などはオススメです

美味しい食に
頂いた命に
感謝
スポンサーサイト