topimage

2017-10

ディップ&レシピ - 2016.08.13 Sat


 
 
 
最近私が一番気に入っている食べ物
 
 
 
 
 
ディップ
 
 
 
 
 
新鮮な有機野菜とディップ、
このコンビは特に夏場は最強だと思われ
 
 
 
 
我が家では頻出中
 
 
 
 
 
実はこのディップ
作り方も簡単ですので是非皆さんにも試してもらいたいな
 
 
 
 
 
胡麻豆腐ディップ 4人分
 
 
胡麻 大さじ4
 
醤油 小さじ2
 
砂糖 小さじ1
 
胡麻油 大さじ5
 
味噌 小さじ1
 
絹ごし豆腐 3分の1丁~半丁(好みで)
 
出汁 大さじ3~4(お豆腐とのバランスで水っぽくなりすぎないように調整)
 
 
 
一応分量はこんな具合ですが、味はお好みで材料を増減して調整してみてください
例えば大人だけなら豆板醤を少し入れてピリ辛も良し
お豆腐をクリームチーズに替えても美味しいです
 
 
 
さて、まず、もしご自宅にミルサーのようなミキサーがあるなら全ての材料を入れて滑らかになるまですり合わせて完成です
 
もし無いようでしたら、
まず胡麻をしっかりと擦り、胡麻油を混ぜ合わせ、
そこに味噌、砂糖、醤油、出汁の順にすり合わせていきます
最後にお豆腐を入れて滑らかになるまですり合わせると完成です
 
 
 
 
 
このディップに野菜スティックを合わせ
たっぷりつけて食べると
栄養もバランスよく、野菜も食べすぎてしまうくらい沢山食べられます
 
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

1日の終わりに «  | BLOG TOP |  » ばんごはん日記

プロフィール

太田詩音

Author:太田詩音
太田詩音Officialブログ

タレント、ラジオDJ、レポーター、MC、役者、ヒロットマッサージセラピスト(国家資格保持)、英語教諭

10代に「プチセブン」などの雑誌モデルとしてデビュー。
その後MTVで番組VJ、バラエティやドラマ、映画、情報番組MC、ラジオDJ等として活動


特技:英語(TOEIC950点、英検1級)、チェロ、
ヒロットマッサージフィリピン国家資格保持

趣味:料理、カメラ、写真、写真編集など

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1310)
料理 (75)
レシピ (37)
息子5歳 (23)
息子4歳 (7)
家族 (14)
仕事 (2)
胸臆 (16)
ペット (23)
マタニティ 出産 (5)
お弁当 (83)
娘 0〜3ヶ月 (5)
娘4〜6ヶ月 (7)
娘11〜18ヶ月 (5)
娘7〜10ヶ月 (13)
お気に入り (21)
wedding (6)
ファッション (10)
Kid's fashion (2)
離乳食 (1)
beauty (3)
兄妹 (2)
ヒロット (0)
美味しいもの (13)
娘1歳〜1歳半 (4)
息子6歳 (2)
娘1歳半〜2歳 (4)
息子7歳 (1)
娘2歳〜3歳 (1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR