ばんごはん日記 - 2016.02.24 Wed
今夜は
アジの開き
有機お大根と卵の照り煮
ニラと有機ネギのナムル
自家製ぬか漬けと有機大根の皮の箸休め
根菜たっぷりお味噌汁
白米、もちあわ
ぬか漬けと大根の皮の箸休め
は
胡瓜のぬか漬けを千切りに
大根の皮を千切りにして塩揉みしたものをしばらく置いて水分を絞り、
ぬか漬けと和えてからごま油を垂らして胡麻を振っただけ
ですが、
意外といい箸休めをなります
とういにもひいなにも好評
夏場はこれをみじん切りにして
ごはんに混ぜて頂くのもオススメです
その際はお好みで
茗荷と生姜をいれると尚良し
食に
命に
感謝を込めて
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