手作りパヴェ - 2019.02.15 Fri

毎年恒例ですが、今年のバレンタインにも
生チョコ「パヴェ」を
作りました

1番シンプルで
誰にでも好まれるので
作るようになってもう何十(?)年だろう
というパヴェ
Valrhonaのチョコレートを使うのが
わたしのこだわりです

使うのは
CaraqueまたはEquatorille Noire
のいずれか
それだけでもとても美味しいチョコです

無塩バターや生クリームを加え
艶と滑らかさとポッテリ感が出るように合わせたあとは
冷やし固めてパヴェ(石畳)の形に
仕事先に持っていく用の箱は大きめ
娘用は可愛いお花の袋
(夫と息子のは秘密、笑)

今年もみんなにとっても喜んでもらえました

幸せな事ですね

スポンサーサイト