ばんごはん日記 - 2018.08.31 Fri

ここのところはママごはん
授乳もあってお腹が空くし
お料理は好きなので
好きものを好きに作るばんごはんです

まずは
揚げ手羽元の甘辛ダレ
じゃがいもの塩バター煮
もやしのナムル
人参の塩昆布シリシリ
だだちゃ豆
麦ご飯
もずくとお豆腐のお味噌汁

手羽元をゆっくり揚げて、甘辛ダレを絡める
揚げてある事でカリカリサクサク
なので子どもたちも大喜びです


お野菜は全て有機野菜で

そして別の日

鯵の開き
ニラ玉
じゃがいもと茄子の中華炒め
お豆腐と青ネギのお味噌汁
麦ご飯
体に優しい和ごはんです

はたまた

娘のリクエストにより
カレー

チキンカレー
豆乳コーンポタージュ
サラダ(自家製人参ドレッシング)

最近ハマっているのがこの
ドレッシング
人参とにんにく少々と玉ねぎをすりおろし、
お酢、オリーブオイル、塩胡椒
などと合わせた
「食べるドレッシング」
そのままでも美味しい
たっっっぷりサラダに乗せて食べる
ドレッシングです

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