サンデーブレックファースト - 2018.07.01 Sun

日曜日の朝
ちょっと早起きだった子どもたち
ゆっくり寝ていたいのも本音だけど
早起きすると時間に余裕があって
色々出来る楽しみもありますよね

今朝は子どもたちに
自家製パンケーキを作りました

卵、牛乳不使用
かわりに
わらび粉と豆乳使用
アルミニウムフリーのベーキングパウダーなど
身体に優しいパンケーキ

わらび粉が入っているため
結構モチモチとした
食べ応えのあるパンケーキ
本当は葛粉が良かったかなぁ
という感じですが
子どもたちにはかなり好評でした

そこにたっぷりの
オーガニックメープルシロップ
をかけると
味わい深く、私も2枚ペロリと完食
そのほかには
オーガニックトルティーヤチップスに
グアカモレ

ゴールドキウイや有機バナナも添えて
あとは
ベイクドポテト

こちらも有機じゃがいもなので
皮ごと食べてしまいます

なんだかんだで
朝からてんこ盛りになっちゃった

スポンサーサイト