topimage

2017-06

朝ごはん&レシピ - 2017.06.11 Sun


 
 
子どもってパン好きですよね
 
 
 
うちの子たちもパンが大好き
 
でも白い小麦は身体を冷やすので
出来るだけオーガニック小麦やホールウィート、天然酵母のパンにしています
自家製でも、買ったものでも
 
 
 
週末朝ごはんは
美味しいバゲットとお野菜で
 
 
ホールウィートのバケット
オーガニック野菜スティック
自家製ハマス
野菜スープ
りんご
 
 
 
 
自家製のハマス
 
 
 
 
 
 
 
 
は度々登場するわがやの定番ディップ
 
 
 
ひよこ豆のディップなのでとてもヘルシー
高タンパク
 
 
 
 
ぜひみなさんも試してみてください
 
 
 
 
ハマス
 
 
ひよこ豆 1パック
小さめのニンニク 1片
胡麻ペースト 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
お水 少々
 
 
 
1、ひよこ豆を水切りする
 
2、ひよこ豆、ニンニク、オリーブオイル、胡麻ペースト、塩、水少々をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる
回りが悪いようなら水を少しづつ足す
 
3、あればクミンを少々入れると風味が良い(なくてもOK)
 
4、滑らかにクリーミーになれば完成 
 
 
 
 
簡単です
 
 
 
野菜スティックや蒸し野菜にはもちろん合うし、
ちょっとした和え物にも良い
子どもにも食べやすいので
野菜補充に役立ちます
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

太田詩音

Author:太田詩音
太田詩音Officialブログ

タレント、ラジオDJ、レポーター、MC、役者、ヒロットマッサージセラピスト(国家資格保持)、英語教諭

10代に「プチセブン」などの雑誌モデルとしてデビュー。
その後MTVで番組VJ、バラエティやドラマ、映画、情報番組MC、ラジオDJ等として活動


特技:英語(TOEIC950点、英検1級)、チェロ、
ヒロットマッサージフィリピン国家資格保持

趣味:料理、カメラ、写真、写真編集など

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1312)
料理 (76)
レシピ (37)
息子5歳 (23)
息子4歳 (7)
家族 (14)
仕事 (2)
胸臆 (16)
ペット (23)
マタニティ 出産 (5)
お弁当 (83)
娘 0〜3ヶ月 (5)
娘4〜6ヶ月 (7)
娘11〜18ヶ月 (5)
娘7〜10ヶ月 (13)
お気に入り (21)
wedding (6)
ファッション (10)
Kid's fashion (2)
離乳食 (1)
beauty (3)
兄妹 (2)
ヒロット (0)
美味しいもの (13)
娘1歳〜1歳半 (4)
息子6歳 (2)
娘1歳半〜2歳 (4)
息子7歳 (1)
娘2歳〜3歳 (1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR