手作りチョコ - 2017.02.15 Wed

毎年手作りで作るバレンタインのチョコレート

今年はあまりに忙しく、なんとやっと作れたのが当日の早朝

でもやはりおかし作りって
楽しいですね

今年もフランスのValrohnaのチョコを使い、パヴェを作りました

艶やかに、ぷるんとしたチョコレートの生地
ここでこれだけ滑らかでないと
出来上がった後、口どけが悪くなり
美味しさ減退…
なのでこれ、とても重要です

そして出来上がりはこちら

旦那様へのチョコです


そして小さな恋人には
マシュマロいりチョコ

まだこの歳だと、
ママからのチョコをとーーっても喜んで、とーーっても嬉しそうに食べてくれます

ふふふ
そして多めに作ったチョコは毎年、その大半が……
私の口に入るのでした

Happy Valentines
スポンサーサイト