topimage

2015-11

Thanksgiving dinner - 2015.11.27 Fri


 
 
 
昨晩から仕込んだターキー
 
 
 
午後からゆっくりと焼き始め、
電気代に怯えながら()3時間ほどかけて焼き上げた6.66キロの大物
 
 
 
 
完璧な仕上がりになりました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ちょっとしたコツで、
パサつきや臭みのない、
しっとり柔らかな美味しいターキーになるの
 
 
 
 
 
 
 
そして、
ターキーから出た旨味の塊であるスープと脂を使った
グレービー
 
 
 
 
 
 
 
 
 
このグレービー、
一般的によくあるグレービーの概念が覆るくらい美味しいのです
 
 
自画自賛だけど
かなり自信あり
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
他には
自然農法ポテトのチーズ焼き
やサラダ、
ターキーの骨から出汁を取ったスープを添えました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
私の母や
急なお誘いに応じて、遊びに来てくれた仲良しヘアメイクのSさんも含め、
家族一同みんなでワイワイ
 
 
 
 
 
 
こんなひと時に、命に
感謝感謝
 
 
 
 
 
スポンサーサイト

ターキーディナー - 2015.11.27 Fri


 
 
 
 
Thanksgivingのディナーのために
ターキーを昨晩から仕込みました
 
 
 
 
 
そして午後からオーブンへGO
 
 
 
 
7キロ近いので、3時間は焼くのにかかるものね~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
傷の痛みをこらえてあともう一息だ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

痛い~ - 2015.11.27 Fri


 
 
 
 
 
怪我しました…
 
 
 
 
 
 
この年でこの怪我は跡が残りやすいから嫌だな
 
 
 
 
 
 
ひとまず怪我したのが子供達じゃなくて良かった
 
年末も近いので家族の厄落としだな
 
 
 
 
 
ってイタタタ
 
 
 
 
 

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

太田詩音

Author:太田詩音
太田詩音Officialブログ

タレント、ラジオDJ、レポーター、MC、役者、ヒロットマッサージセラピスト(国家資格保持)、英語教諭

10代に「プチセブン」などの雑誌モデルとしてデビュー。
その後MTVで番組VJ、バラエティやドラマ、映画、情報番組MC、ラジオDJ等として活動


特技:英語(TOEIC950点、英検1級)、チェロ、
ヒロットマッサージフィリピン国家資格保持

趣味:料理、カメラ、写真、写真編集など

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1310)
料理 (75)
レシピ (37)
息子5歳 (23)
息子4歳 (7)
家族 (14)
仕事 (2)
胸臆 (16)
ペット (23)
マタニティ 出産 (5)
お弁当 (83)
娘 0〜3ヶ月 (5)
娘4〜6ヶ月 (7)
娘11〜18ヶ月 (5)
娘7〜10ヶ月 (13)
お気に入り (21)
wedding (6)
ファッション (10)
Kid's fashion (2)
離乳食 (1)
beauty (3)
兄妹 (2)
ヒロット (0)
美味しいもの (13)
娘1歳〜1歳半 (4)
息子6歳 (2)
娘1歳半〜2歳 (4)
息子7歳 (1)
娘2歳〜3歳 (1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR