topimage

2015-11

ばんごはん日記 - 2015.11.06 Fri


 
 
夕方、主人がとういを連れてお出かけ
 
 
 
 
娘と2人、久しぶりにゆる~りの~んびりしました
 
 
夕飯もシンプルに
 
 
ただし、母乳の影響は考慮してバランスはよく
 
 
 
 
つくねバーグ
 
有機小松菜の旨塩炒め
 
有機えのきの自家製なめたけ
 
白米ともちあわ
 
わかめとお豆腐のお味噌汁
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
つくねバーグには有機大根のおろしを乗せ、茗荷を飾りました
 
 
 
 
 
 
 
 
美味しい食に感謝を
ありがとうございます
スポンサーサイト

自家製ばかり♪ - 2015.11.06 Fri


 
 
 
最近すっかりハマっているベーグル
 
 
 
 
またまた焼いちゃいました
 
 
 
 
とういのお気に入りはお砂糖不使用ブルーベリージャムをつけて
私のお気に入りは緑果オリーブオイルをつけて
 
 
 
 
自然農法のきゅうりと自然農法の蒸しブロッコリー
そこに自家製味噌を添え
ベーグルと一緒にいただくのも我が家のブームです
 
 
 
 
 
 
自家製お味噌は半年以上前に20キロ仕込んだもの
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
美味しく出来た自家製お味噌、
最近はずっとこのお味噌を使ってます
 
 
 
 
このお味噌にしてからお味噌汁がすぐなくなる
 
 
 
 
 
酵素
 
生きた酵素は本当に身体に大切だから
こうした発酵食品は貴重ですね
 
 
 
 
 
 
 
ちなみにパンは発酵食品じゃないのかな~
発酵させるのにね
 

ばんごはん日記 - 2015.11.06 Fri


 
 
 
 
今日は変則的にとういの学校はお休み
お弁当もないので朝はのんびりめ
はぁ~冬の朝ののんびりはたまらない
 
 
 
 
と、朝から昨晩のばんごはん日記
 
 
 
 
 
麻婆豆腐
 
茄子の揚げ浸し、カリカリじゃこ乗せ
 
有機キャベツの胡麻塩和え
 
有機サニーレタスの韓国海苔サラダ
 
白米、もちあわ
 
わかめ、お豆腐、松山揚げのお味噌汁
 
 
 
 
 
 
 
野菜もたっぷり
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 しかも
 
 
 
 
母から差し入れでもらった
 
 
牛筋肉の煮込み
 
 
 
 
 
 
 
 
 
母が作る牛筋肉の煮込みは私の好物
お母さんの味
なのです
 
 
 
アク抜きから始めて作る牛筋煮込みは
母が2日がかりで作ってくれるので
臭み0、旨味100、
コラーゲンもいっぱいです
 
 
 
 
 
 
美味しい食に
 
命に
 
 
ありがとう
 
 
 
 
 

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

太田詩音

Author:太田詩音
太田詩音Officialブログ

タレント、ラジオDJ、レポーター、MC、役者、ヒロットマッサージセラピスト(国家資格保持)、英語教諭

10代に「プチセブン」などの雑誌モデルとしてデビュー。
その後MTVで番組VJ、バラエティやドラマ、映画、情報番組MC、ラジオDJ等として活動


特技:英語(TOEIC950点、英検1級)、チェロ、
ヒロットマッサージフィリピン国家資格保持

趣味:料理、カメラ、写真、写真編集など

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1310)
料理 (75)
レシピ (37)
息子5歳 (23)
息子4歳 (7)
家族 (14)
仕事 (2)
胸臆 (16)
ペット (23)
マタニティ 出産 (5)
お弁当 (83)
娘 0〜3ヶ月 (5)
娘4〜6ヶ月 (7)
娘11〜18ヶ月 (5)
娘7〜10ヶ月 (13)
お気に入り (21)
wedding (6)
ファッション (10)
Kid's fashion (2)
離乳食 (1)
beauty (3)
兄妹 (2)
ヒロット (0)
美味しいもの (13)
娘1歳〜1歳半 (4)
息子6歳 (2)
娘1歳半〜2歳 (4)
息子7歳 (1)
娘2歳〜3歳 (1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR