ばんごはん日記 - 2015.08.19 Wed

ほほ肉を見つけたので煮込み料理発動

牛ほほ肉のトマトワイン煮
有機ポテトサラダ
有機かぼちゃのガーリックオイルグリル
白米、有機キヌア
圧力鍋で柔らか美味しく仕上がりました


ちなみに、我が家のポテトサラダはとういの好物の一つ

実は私も


柔らかめで仕上げるのが我が家流
マヨネーズは九州産放し飼い卵、小豆島のオリーブオイルとヒマラヤ岩塩、九州産の純粋なお酢、沖縄のきび砂糖を使って作った自家製マヨネーズです
マヨネーズはシンプルな材料だけに、
ちょっとだけいいものを使う
のがこだわりです

頂いた命に感謝

スポンサーサイト
夏の終わり - 2015.08.19 Wed

夏はまだ続いていますが
とういにとって今日は夏最後の日

明日から学校がスタートです

実はとうい、明日から
新しい学校に行きます
入試を頑張り、無事合格して
晴れて明日から新しい学校での学校生活がスタート

サマースクールで通った学校が本当に楽しかったらしく、
いいお友達も沢山出来たそうで
「あの学校に行きたい」という
本人たっての希望
なので入試では私達も頑張りました

本日夏休み最後の日
自転車で木々の中を走り抜けていく後ろ姿に
なんだか逞しさを感じました
どんどん男らしくなる君
あまり急いで成長しなくてもいいんだぞ

時間は沢山あるから、ゆっくり素敵な男の子になっていってね

新しい学校ではまたより沢山のお友達が出来るかな
