topimage

2015-02

トランスフォーマー? - 2015.02.28 Sat

 
 
日頃ひいなのお世話もあってとういには我慢してもらうこと、手伝ってもらうことがしばしば
 
でもひいなが大好きなとういは文句も言わず、頑張ってくれてます
 
 
 
そんなとういといっぱい遊んであげたくて、今日は
 
 
 
 
チームラボ 踊る!アート展と学ぶ!未来の遊園地
 
 
 
 
 
 
 
 
行ったんですが…
 
 
 
あまりの混雑ぶり
まるでディズニーランドのよう
 
 
 
ここまで混雑していると、
触って見て体験して楽しむはずが
出来なくなるかな
と思い、急遽予定を変更しました
 
 
 
 
 
お台場をぶらぶらしながら
とういが楽しめるもの探し
 
 
 
 
 
 
通りがかりに見た大道芸人にとういは大興奮
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
夢中で見てました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そして
 
 
 
 
 
これ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
こちらも大喜び
頭を稼動するのも見られたしね
 
 
 
 
 
 
 
 
それにしても…
 
 
 
 
 
「マミー、transformerすごかったね
 
 
 
 
 
って…
 
 
 
 
 
 
息子よ、あれはガンダムです
(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト

お出かけルック ひいな編 - 2015.02.28 Sat


 
 
今日のお出かけ
 
 
 
私は
 
Banana Republicのカシミアワンピース
 
パシュミナのストール
 
 
 
 
 
ひいなはちょっと女の子らしく
 
 
 
 
ラルフローレンのカーディガン
 
Aラインスカート付きロンパース
 
レギンス
 
 
 
 
あと数日で6ヶ月
かなり腰も据わってきて
女の子らしい格好が楽しめるようになってました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

お出かけ - 2015.02.28 Sat


 
 
 
野菜たっぷりのブランチを済ませ
 
 
 
 
 
今日はお出かけ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ばんごはん日記 - 2015.02.27 Fri


 
 
菜食が最近とても好きになった主人
 
 
 
元々は菜食派ではないけど、
やっぱり体が綺麗になっていく感じがするものね
 
 
 
 
お豆腐のステーキ、玉ねぎソース
 
ナスの揚げ浸し、アボカドだれ
 
キャベツの旨みサラダ
 
紅心大根の甘酢漬け
 
大根葉とじゃこ、胡麻の炒めもの
 
十六穀米
 
松山揚げのお味噌汁
 
 
 
 
 
 
 
お豆腐も玉ねぎソースで満足度アップ
 
 
 
 
 
 
 
 
キャベツの旨みサラダは味を揉み込んでしんなりさせているので
キャベツたっぷりなのにすんなり食べられます
 
 
 
 
 
 
野菜は自然農法野菜を使いました
 
 
 
 
 
 
美味しい食に感謝
ご馳走様でした
 
 
 
 
 
 
 
 

据わってきた - 2015.02.27 Fri


 
 
 
4日には6ヶ月になるひいな
 
2人目の成長はあっという間だな
 
 
 
 
でもひいなは
まだ寝返りをうちません
 
 
 
 
ただね、
最近腰が据わってきたの
 
 
 
 
 
 
座ってる方が好き
足を触るのも大好き
 
 
 
 
 
 
 
ただし
 
 
 
 
 
 
 
まだたまに転んじゃいます
 
 
 
 
 
ぷぷ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

パスタボウル - 2015.02.27 Fri


 
 
 
新しいお皿が我が家に仲間入り
 
 
 
 
 
パスタボウルですが、
色々なものに使えそう
 
 
 
 
 

お弁当日記 × 2 - 2015.02.27 Fri


 
 
 
最近卵焼きよりゆで卵がお気に入りのとういさん
 
 
 
 
おにぎりも大きいものより、
一口サイズにしてみました
 
味が色々なので楽しいかなって
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
もうすぐ年長さん
 
また少しお兄さんになるから
また少しお弁当の好みも変わるのかな
 
 
 
 
 
 

大根餅 レシピ - 2015.02.26 Thu


 
 
材料  4人分
 
大根 1/4~1/3本
 
干しえび 大さじ1~2
 
上新粉 100g
 
タピオカ粉 50g
(タピオカ粉がなければ上新粉150gでもok)
 
酒 大さじ1
 
片栗粉 大さじ1と2/3
 
塩 小さじ1
 
水 カップ3/4
 
 
 
1、干しエビをみじん切りにする。お大根は千切りにして、酒とみじん切りにした干しエビ、ひたひの水で柔らかくなるまで煮る
 
2、柔らかくなったら、水を切り、切った水は取っておく
 
3、上新粉、タピオカ粉、片栗粉、水、塩を全て合わせて混ぜ合わせておく
 
4、3に水を切った大根を入れ、少しづつ茹で汁を入れてひたひたくらいになるようにする
シャバシャバした水っぽい状態で大丈夫です
 
5、耐熱容器に入れて、電子レンジ又はせいろで蒸す
電子レンジなら約5~6分
せいろでなら10分ほど
透き通ってモチモチした状態を目指す
 
6、蒸しあがったら粗熱を取り、食べやすい大きさに切りわけて、胡麻油を引いたフライパンで表面がカリッとなるよう両面を焼いて出来上がり
 
お醤油、お酢につけて召し上がれ
 
 
 
お好みで香菜を乗せたり、干しエビの代わりにベーコンも美味しいです
 
 
 
 
 
 

嬉しい♪ - 2015.02.26 Thu


 
 
 
楽しみにしていた
 
 
 
 
デジタルスケール
 
 
 
 
が今朝届きました
 
 
 
 
 
嬉しいな
 
 
 
 
 
しかも
 
 
 
 
 
マフィン型も同時到着
 
 
 
 
 
 
もう、なに~この怒涛の幸せ宅急便
 
 
 
 
 
 
 
さて、
どんなマフィンを焼こうかな
 
 
 
 
 
 

ばんごはん日記 - 2015.02.26 Thu


 
 
おはようございます
 
 
 
 
一気に冷え込んで、雨も降るんだって
皆さんまだまだ風邪に気をつけてくださいね
 
 
 
 
え~
朝ですが、ばんごはん日記です
 
 
 
 
道産甘塩シャケ
 
大根餅
 
小松菜と卵の中華炒め
 
紅心大根のお漬物
 
松山揚げのお味噌汁
 
十六穀米
 
 
 
 
 
 
お野菜は全て九州産の自然農法野菜です
 
 
 
 
今回、大根餅がとても好評でした
 
 
 
 
 
ちょっとだけ手間をかけた大根餅
もっちり、サクサク、
あまり大根餅が得意ではない主人も美味しい美味しいとお代わりしてくれました
 
 
 
 
後ほどレシピも上げようかな
 
 
 
 
 
 
 
美味しい食に感謝を込めて
ご馳走様でした
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

太田詩音

Author:太田詩音
太田詩音Officialブログ

タレント、ラジオDJ、レポーター、MC、役者、ヒロットマッサージセラピスト(国家資格保持)、英語教諭

10代に「プチセブン」などの雑誌モデルとしてデビュー。
その後MTVで番組VJ、バラエティやドラマ、映画、情報番組MC、ラジオDJ等として活動


特技:英語(TOEIC950点、英検1級)、チェロ、
ヒロットマッサージフィリピン国家資格保持

趣味:料理、カメラ、写真、写真編集など

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1207)
料理 (73)
レシピ (6)
とうい5歳 (23)
とうい4歳 (7)
家族 (14)
仕事 (2)
胸臆 (14)
ペット (23)
マタニティ 出産 (5)
お弁当 (52)
ひいな 0〜3ヶ月 (5)
ひいな4〜6ヶ月 (7)
ひいな11〜18ヶ月 (5)
ひいな7〜10ヶ月 (13)
お気に入り (20)
wedding (6)
ファッション (10)
Kid's fashion (2)
離乳食 (1)
beauty (3)
兄妹 (2)
ヒロット (0)
美味しいもの (3)
ひいな1歳〜1歳半 (4)
とうい6歳 (2)
ひいな1歳半〜2歳 (4)
息子7歳 (1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR